Китайский деликатес попал в обзор, потому что он подразумевает поедание живых креветок! Это пресноводные креветки, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами их приготовления. В то время как все оригинальные рецепты связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu), некоторые люди сначала замачивают креветки в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветки, а затем маринуют их в спирте. Говорят, что у них вкус варёных, но с насыщенным привкусом и более сильным послевкусием.
Интересные рецепты, тонкости приготовления разнообразных блюд и самые неожиданные кулинарные решения! Читайте наш блог.
10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)
Китайский деликатес попал в обзор, потому что он подразумевает поедание живых креветок! Это пресноводные креветки, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами их приготовления. В то время как все оригинальные рецепты связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu), некоторые люди сначала замачивают креветки в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветки, а затем маринуют их в спирте. Говорят, что у них вкус варёных, но с насыщенным привкусом и более сильным послевкусием.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий