Щербет (или шербет) – это традиционный напиток Восточных стран, представляющий собой сладкое прохладительное питье на основе фруктового пюре, карамели и пряностей. Шербет может быть густым или жидким: первый вариант часто замо сорбе, а второй – просто охлаждают или подают со льдом.
раживают и подают в виде фруктового
Турецкий напиток щербет чрезвычайно просто готовить, а арсенал имеющихся вкусов насчитывает тысячи и тысячи, тут вам и традиционные плодово-ягодные шербеты, и варианты из цветов фиалок, розы, шиповника, щавеля или даже колотых орехов.
Легенда о происхождении щербета:
Двое венецианских купцов прибыли в тринадцатом веке на территорию современного Пекина, чтобы быть представленными сыну Чингизхана. Этими купцами были братья Маффео и Николо Поло, а с ними был и сын последнего – Марко Поло. Как гласит легенда, повар самого хана решил раскрыть гостям рецепт прохладительного напитка. Марко Поло задержался здесь более, чем на двадцать лет, а вернувшись домой, привез множество не только богатств визуальных, но и обилие рецептов старинных снадобий и сладостей.
вода – 1 ½ ст.;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
сахар – ½ ст.;
крепкий чай – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Цедру цитрусовых произвольно нарезаем и заливаем кипятком, оставляем настаиваться на 3-4 часа. Из оставшихся фруктов выжимаем сок.
Ароматный настой на корках процеживаем и смешиваем с ½ стакана апельсинового сока и 3 столовыми ложками лимонного сока. В полученную смесь дополнительно засыпаем сахар и доливаем крепко заваренный чай, хорошенько перемешиваем будущий шербет и ставим охлаждаться.
Готовый напиток разливаем в бокалы и украшаем листиком мяты или тертой цедрой цитрусовых.
Добра Вам,мои дорогие!))))
раживают и подают в виде фруктового
Турецкий напиток щербет чрезвычайно просто готовить, а арсенал имеющихся вкусов насчитывает тысячи и тысячи, тут вам и традиционные плодово-ягодные шербеты, и варианты из цветов фиалок, розы, шиповника, щавеля или даже колотых орехов.
Легенда о происхождении щербета:
Двое венецианских купцов прибыли в тринадцатом веке на территорию современного Пекина, чтобы быть представленными сыну Чингизхана. Этими купцами были братья Маффео и Николо Поло, а с ними был и сын последнего – Марко Поло. Как гласит легенда, повар самого хана решил раскрыть гостям рецепт прохладительного напитка. Марко Поло задержался здесь более, чем на двадцать лет, а вернувшись домой, привез множество не только богатств визуальных, но и обилие рецептов старинных снадобий и сладостей.
Рецепт фруктового щербета с чаем:
Ингредиенты:вода – 1 ½ ст.;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
сахар – ½ ст.;
крепкий чай – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Цедру цитрусовых произвольно нарезаем и заливаем кипятком, оставляем настаиваться на 3-4 часа. Из оставшихся фруктов выжимаем сок.
Ароматный настой на корках процеживаем и смешиваем с ½ стакана апельсинового сока и 3 столовыми ложками лимонного сока. В полученную смесь дополнительно засыпаем сахар и доливаем крепко заваренный чай, хорошенько перемешиваем будущий шербет и ставим охлаждаться.
Готовый напиток разливаем в бокалы и украшаем листиком мяты или тертой цедрой цитрусовых.
Добра Вам,мои дорогие!))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий