Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Маффины видимо имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм,яблоки, орехи).
В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury(Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Breakраспространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов. Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определенный вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.
Сладкого Вам настроения!))
Маффины видимо имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм,яблоки, орехи).
В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury(Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Breakраспространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов. Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определенный вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.
Ингредиенты:
Сахар - 60 г;
Какао - 1 столовая ложка;
Шоколад - 100 г;
Молоко - 50 мл;
Мука пшеничная - 120 г;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Яйцо куриное - 1 штука;
Масло сливочное - 70 г.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В кастрюлю кладём масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.Когда смесь остынет, добавляем яйцо и немного взбиваем.Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Оставшийся шоколад рубим.
Форму заполняем тестом на 2/3, затем топим в нем кусочки шоколада.
Выпекаем 25 минут.
Сахар - 60 г;
Какао - 1 столовая ложка;
Шоколад - 100 г;
Молоко - 50 мл;
Мука пшеничная - 120 г;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Яйцо куриное - 1 штука;
Масло сливочное - 70 г.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В кастрюлю кладём масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.Когда смесь остынет, добавляем яйцо и немного взбиваем.Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Оставшийся шоколад рубим.
Форму заполняем тестом на 2/3, затем топим в нем кусочки шоколада.
Выпекаем 25 минут.
Сладкого Вам настроения!))
Комментариев нет:
Отправить комментарий